京の夏味 SSC-KN
京の夏味 SSC-KN

夏仕立ての竹の子と京を代表する「鱧おとし」に舌つづみ
京の夏味 SSC-KN

商品番号 SSC-KN
クール便でお届け
販売価格 ¥ 9,180 税込
【販売期間】2025年6月27日(金)~8月12日(火)の商品となります。
【承り期間】2025年6月20日(金)~8月5日(火)までにご注文下さい。

※1日の製造数量に限りがございますので、発送をお申し込みの方はご希望日の5日前までにお申し込みください。尚、実店舗へご来店の方は、午前11時半から店頭にてお申込み可能となります。

※沖縄への発送は承っておりません。また遠隔地など地域によっては、配送できないところがありますのでお問い合わせください。

※ご予約の取り消し変更等は、発送日の3日前までにご連絡ください。

※こちらの商品は毎週水曜日は製造が出来ませんのでご了承ください。


京都の夏といえば、「祇園祭」
別名「鱧(はも)祭り」と呼ばれるほど、祭りのごちそうの主役は鱧です。
人力に頼るしかなかった昔、生命力の強い鱧ならば、夏場に生かしたまま京都に持ち込むことができたからなのです。
どうぞ、京・乙訓筍で作った夏仕立ての竹の子とともに、京の夏料理の代表ともいえる「鱧おとし」をご賞味ください。
セット
内容
・鱧おとし(10切) ・冷竹(ゆず風味/140g×2袋) ・筍じゅんさい(かつお風味/320g×1袋) ・たけのこつまみぐい(110g×1袋) ・笹生麩(2個) 
・ゆずぽん酢(2本) ・梅肉(1本) ・練りわさび(1袋) ・すり胡麻(2袋) ・粉山椒(2袋)
原材料名 ●鱧おとし

●ゆず風味
筍、ゆず、かつお、すだち、本味醂、醤油、砂糖、調味料(アミノ酸等)
※原材料の一部に大豆・小麦を含む
●筍じゅんさい
筍、かつお、本味醂、醤油、砂糖、調味料(アミノ酸等)
※原材料の一部に大豆・小麦を含む
●たけのこつまみぐい
筍、実山椒、本味醂、醤油、酒、砂糖、調味料(アミノ酸等)
※原材料の一部に小麦・大豆を含む
栄養成分 ●鱧おとし【100g当り】
エネルギー:432kcal/たんぱく質:66.8g/脂質:15.9g/炭水化物:0g/食塩相当量:0.6g
●ゆず風味【100g当り】
エネルギー:57kcal/たんぱく質:4.7g/脂質:0.2g/炭水化物:9.5g/食塩相当量:1.3g
●筍じゅんさい【100g当り】
エネルギー:59kcal/たんぱく質:4.8g/脂質:0.1g/炭水化物:9.7g/食塩相当量:1.2g
●たけのこつまみぐい【100g当り】
エネルギー:59kcal/たんぱく質:4.8g/脂質:0.1g/炭水化物:9.7g/食塩相当量:1.2g
配送方法 クール便
保存方法 要冷蔵 10℃以下で保存してください。開封後はお早めにお召し上がりください。
消費期限 ●鱧おとし・笹生麩:製造日より2日間
●その他の商品:製造日より30日間
備考 商品は掲載写真と一部、異なる場合がございます。
木の芽はついておりません。
商品ケースとして、従来「木箱」を使用していたものは、順次[紙箱」に変更させていただきます。