京の夏味 SSC-KN
京の夏味 SSC-KN

京の夏味 SSC-KN

商品番号 SSC-KN
クール便でお届け
販売価格 ¥ 7,560 本体価格 ¥ 7,000 消費税 ¥ 560
販売開始前です。
販売期間
【販売期間】2021年6月25日(金)~8月10日(火)の商品となります。

※1日の製造数量に限りがございますので、発送をお申し込みの方はご希望日の5日前までにお申し込み下さい。尚、実店舗へご来店の方は、午前11時半から店頭にてお申込み可能となります。

※沖縄への発送は承っておりません。また遠隔地など地域によっては、配送できないところがありますのでお問い合わせ下さい。

※ご予約の取り消し変更等は、発送日の3日前までにご連絡下さい。


京都の夏といえば、「祇園祭」
別名「鱧(はも)祭り」と呼ばれるほど、祭りのごちそうの主役は鱧です。
人力に頼るしかなかった昔、生命力の強い鱧ならば、夏場に生かしたまま京都に持ち込むことができたからなのです。
どうぞ、京・乙訓筍で作った夏仕立ての竹の子とともに、京の夏料理の代表ともいえる「鱧おとし」をご賞味ください。
セット
内容
・鱧おとし(10切) ・冷竹(ゆず風味/160g×2袋) ・筍じゅんさい(かつお風味/320g×1袋) ・たけのこつまみぐい(120g×1袋) ・笹生麩(2個) 
・ゆずぽん酢(2本) ・梅肉(1本) ・練りわさび(1袋) ・すり胡麻(2袋) ・粉山椒(2袋)
原材料名 ●鱧おとし

●ゆず風味
筍、ゆず、かつお、すだち、本味醂、醤油、砂糖、調味料(アミノ酸等)
※原材料の一部に大豆・小麦を含む
●筍じゅんさい
筍、かつお、本味醂、醤油、砂糖、調味料(アミノ酸等)
※原材料の一部に大豆・小麦を含む
●たけのこつまみぐい
筍、実山椒、本味醂、醤油、酒、砂糖、調味料(アミノ酸等)
※原材料の一部に小麦・大豆を含む
栄養成分 ●鱧おとし【100g当り】
エネルギー:432kcal/たんぱく質:66.8g/脂質:15.9g/炭水化物:0g/食塩相当量:0.6g
●ゆず風味【100g当り】
エネルギー:57kcal/たんぱく質:4.7g/脂質:0.2g/炭水化物:9.5g/食塩相当量:1.3g
●筍じゅんさい【100g当り】
エネルギー:59kcal/たんぱく質:4.8g/脂質:0.1g/炭水化物:9.7g/食塩相当量:1.2g
●たけのこつまみぐい【100g当り】
エネルギー:59kcal/たんぱく質:4.8g/脂質:0.1g/炭水化物:9.7g/食塩相当量:1.2g
配送方法 クール便
保存方法 要冷蔵 10℃以下で保存して下さい。開封後はお早めにお召し上がり下さい。
消費期限 ●鱧おとし・笹生麩:製造日より2日間
●その他の商品:製造日より30日間
備考 商品は掲載写真と一部、異なる場合がございます。
木の芽はついておりません。
商品ケースとして、従来「木箱」を使用していたものは、順次[紙箱」に変更させていただきます。